Источник Правда.Ру

В Румынии рассказали, сколько тратят сил на "сдерживание" России

Румыния характеризует свое отношение к России как "сдерживание и диалог". Это продолжение политики НАТО по отношению к РФ, заявил министр иностранных дел страны Теодор Мелешкану в интервью телеканалу Dni24.

"Отношения с Россией очень ясно определены двумя словами: сдерживание и диалог. Сдерживание означает присутствие в восточной части европейского континента, где имеет место, по крайней мере со стороны России, очень серьезное накопление вооруженных сил и вооружений. Это присутствие должно быть пропорциональным, не производя впечатления опасности, но обеспечивая безопасность восточного фланга, это политика диалога по темам, которые не являются предметом санкций", — сказал министр.

Мелешкану прокомментировал объявление правительством Молдавии вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон-грата. По его мнению, вице-премьер "будет представлять свои точки зрения не на территории Молдавии, а в Москве или в другом месте". "У него больше не будет трибуны или возможности говорить эти вещи, придавая им другие вес и значение, на территории Молдавии" — сказал министр.

Мелешкану сообщил, что в МИД Румынии создан департамент стратегических коммуникаций для анализа и противодействия сфабрикованным новостям. "Ложные сообщения поступают по различным каналам, им необходимо противодействовать не цензурой или пропагандой, а представляя реальные и конкретные факты, которые дадут людям необходимую информацию", — сказал он. С его точки зрения, такие новости "приходят и с других направлений, но РФ особо выделяется этой технологией".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин, несмотря на действующие против него санкции, "намеренно пытался пересечь румынскую границу". С таким заявлением выступил глава румынского МИД Теодор Мелешкану в эфире румынского телеканала Antena 3.

По мнению министра, "весь этот вопрос с пересечением воздушной границы Румынии был, очевидно, спланирован, чтобы создать политические разногласия между Румынией и Россией".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Румыния заставит Молдавию "скакать"?
Комментарии
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры