Источник Правда.Ру

Депутаты-родственники сами определят крайнего

В случае принятия законопроекта о запрете близким родственникам быть депутатами Госдумы и членами Совета Федерации, начиная с 1 января 2013 года депутаты-родственники в течение месяца должны будут сами решить, кто из них останется, а кто сложит полномочия. Об этом заявил в эфире "Русской службы новостей" разработчик законопроекта, депутат ГД РФ Андрей Исаев.

По его словам, закон может коснуться отца и сына Геннадия и Дмитрия Гудковых от фракции "Справедливая Россия", депутата Госдумы от "СР" Ильи Пономарева и его матери, члена Совета Федерации Ларисы Пономаревой, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и его сына, руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева, вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьева и его сына, депутата Госдумы, руководителя ЦИК "Единой России" Андрея Воробьева, депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Ивана Грачева и его жены, 1-го замруководителя той же фракции.

"Неэтично людям, находящимся в родстве решать государственные вопросы. 14 сентября Госдума будет рассматривать вопрос по Гудкову-старшему. Фактически в этом случае Госдума выступал близкий родственник обвиняемого? Дима Гудков будет голосовать в соответствии с тем, как он оценил доводы прокуратуры, или в связи с тем, что он сын своего отца? Депутаты избираются народным голосованием, но они избираются по спискам, представленными партиями. Можно составить из 140 миллионов граждан списки, чтобы это не обязательно были близкие родственники?", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"