Источник Правда.Ру

Яровая: Совпадение профиля бизнеса с профилем государственной деятельности нельзя расценивать как случайность

"Коммуникации депутата не должны быть средством реализации корыстных интересов", - считает депутат Госдумы Ирина Яровая.

Комментируя инициативу вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, касающуюся необходимости внесения поправок в закон о статусе депутата, Ирина Яровая отметила, что работа депутата в комитете Госдумы - это вполне конкретное направление с конкретными коммуникациями в уполномоченных органах и структурах. "И эти коммуникации не должны быть прикрытием или средством реализации корыстных интересов", - подчеркнула она.

По мнению Яровой, совпадение профиля бизнеса с профилем государственной деятельности нельзя расценивать как случайность. "Это можно расценивать как коррупционный фактор, - сказала депутат. - Кстати, выбранный самим господином Гудковым профиль частных охранных предприятий и активное строительство бизнеса в этом направлении - это разве не конфликт интересов?".

Напомним, что вчера секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что если кандидат избрался депутатом Госдумы, а до этого участвовал в управлении тем или иным бизнесом, обладал в нем контрольным пакетом акций, то ему необходимо четко и во всех деталях прописать порядок передачи этих функций, акций другим структурам, либо лицам.

Кроме того, по мнению Неверова, четко должна быть изложена норма о конфликте интересов: "Если депутат владеет крупным пакетом акций предприятия, либо руководил им, он не может входить в комитет, по профилю связанный с деятельностью этого предприятия. Потому что всегда есть соблазн принимать решения в интересах этой структуры. Например, если депутат занимался фармацевтическим бизнесом, он не может входить в комитет по здравоохранению. Считаю, это было бы правильно и честно по отношению к нашим избирателям", - пояснил Неверов, сообщает сайт "ER.ru".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли