Источник Правда.Ру

Сергей Катырин: помощь развернута по нескольким направлениям

Общественная палата РФ начала сбор средств пострадавшим в результате пожаров. В настоящее время лесные пожары зафиксированы в 17 российских регионах. В семи из них указом президента РФ Дмитрия Медведева объявлен режим чрезвычайно ситуации.

По словам заместителя секретаря Общественной палаты, вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина, деятельность развернута по нескольким направлениям.

"Сбор помощи - это одно из направлений. Мы объявили счет, который открыли со Сбербанком, на котором будут аккумулироваться средства. Естественно, потом мы планируем отчитаться перед общественностью за каждую копейку, которая туда поступит", - сказала Сергей Катырин "Правде.Ру". Он подчеркнул, что поступившие средства будут в первую очередь направлены на нужды пострадавших во время пожаров.

"Второе направление - это координация деятельности общественных палат на местах. Мы обратились в палаты по всей России, а не только в тех регионах, где объявлена чрезвычайная ситуация. Мы обратились с просьбой помочь не только деньгами, но и другими средствами, в том числе добровольными помощниками для МЧС, для тех, кто работает в зоне пожаров", - рассказал замсекретаря Общественной палаты.

При этом, отметил Сергей Катырин, "мы ориентируем на то, чтобы это действительно были помощники, а не люди, создающие проблемы своими не очень умелыми действиями".

"Это должны быть именно помощники, работающие в тесной координации со службами МЧС, МВД, теми, кто работает на местах. Помощники нужны, потому что и рук, и глаз не хватает уследить за всеми очагами пожаров, за охраной лесов", - сказал он.

"Естественно, мы ориентируем и тех, кто готов помочь личными вещами пострадавшим от пожаров. У нас есть телефон "горячей линии", который будет работать круглосуточно, и где можно получить необходимую информацию", - сказал представитель Общественной палаты.

"Полагаю, что все наши коллеги (и мы ориентируем их на это) будут откликаться на обращения, связанные с проблемами получения помощи от государства, от местных властей. Чтобы не контролировали, а именно помогали - где, каким образом и что люди имеют право получить, на какие средства они имеют возможность претендовать". - сказал Сергей Катырин.

Реквизиты для перечисления средств: получатель - Федеральное государственное учреждение "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации"; ИНН 7707565512; КПП 770701001; ОГРН 1057748857583; ОКПО 79336950. Расчетный счет № 40502810400020008465, банк получателя - Сбербанк России. Корреспондентский счет № 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, БИК 044525225.

Телефон "горячей линии" 8-800-700-88-00

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза