Источник Правда.Ру

СМИ: президент Порошенко готовится сбежать из Украины

Шумиху наделало сообщение заявление экс-депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника. Он даже ссылается на собственные источники в СБУ и таможне.

По его словам, украинский лидер в январе отправил в Испанию два самолета денег, а также другие художественные ценности. Олейник пишет в "Фейсбуке", что Порошенко оформили груз как дипломатический. "Посол в Испании — друг Пети, которого он назначил в 2006 году. Главная его дипломатическая миссия — присмотреть за домом Порошенко. Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью", — отмечает Олейник.

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что двухэтажная вилла площадью 1254 квадратных метра — в средиземноморском стиле — это всё добро Петра Порошенко. Хоромы расположены якобы в городке Аталая-Исдабе на берегу Средиземного моря. Богатство, конечно, оформлено не на украинского лидера, а на какую-то фирму.

Ранее "Правда.Ру" писала, что в январе этого года украинская кондитерская корпорация "Рошен", принадлежащая президенту Порошенко, объявила о намерении прекратить работу своей фабрики в Липецке.

Новость, обнародованная компанией "шоколадного гетмана", как часто называют Петра Алексеевича сами украинцы, немедленно стала одним из "хитов" Интернета. В трогательном единстве российские либеральные СМИ и бандеровские издания Незалежной стали лить крокодиловы слезы — якобы проникнувшись страданиями россиян. И тех, кто потерял работу на липецкой фабрике, и тех, кто якобы "останется без сладкого" после исчезновения "Рошен" с рынка. Весьма характерным является сообщение на киевском сайте "Деловая столица": "Себе дороже. Roshen оставит русских без дешевого сладкого. Корпорация Roshen решила закрыть Липецкую фабрику, которая производит конфеты, доступные для среднестатистического обнищавшего россиянина". Кстати, тот самый Олейник обвинил Порошенко в отмывании денег через кондитерскую компанию "Рошен".

Отметим, что Владимир Олейник с 2014 года проживает вне территории Украины из-за уголовного разбирательства. Он выступает с критикой режима Порошенко и заявляет о желании баллотироваться на пост президента Украины.

По данным Roshen, в 2014–2016 годах корпорация получила и вывела на Украину более 72 миллионов долларов, полученных от работы липецких активов.

Наше издание писало, может возникнуть вопрос: а зачем вообще пан Порошенко решил закрыть свой заводик на российской земле? Ну и если решил, то почему не продал, как это сделал еще один его коллега-олигарх, стоявший у истоков путча на Майдане, днепропетровский миллиардер Коломойский, довольно быстро продавший принадлежащий его бизнес-империи Москомприватбанк еще в 2014 году? Второй вопрос формально объясняется тем, что с апреля 2015 года на имущество липецкой фабрики Басманным судом столицы наложен арест в связи с махинациями по поводу "возврата НДС" на довольно внушительную сумму в 180 миллионов рублей. Однако выпускать сладости "шоколадному гетману" никто не запрещал — только отчуждать собственность. Так зачем он предпринял демарш с остановкой производства?

Основная причина этого кроется в гротескной ситуации, сложившейся стараниями самого Порошенко. Ведь если верить поддерживаемой им машине оголтелой антироссийской пропаганды, наша страна с начала 2014 года является "агрессором, оккупировавшим исконно украинские Крым и Донбасс". И при этом президент "подвергшейся агрессии" несчастной "неньки" гордо получает немаленькую прибыль от своего производства в стане-"агрессоре". За три последних года дивиденды от липецкой фабрики составили достаточно внушительную сумму в 72 миллиона долларов. Что, понятное дело, не очень радует российских патриотов, понимающих, что эти деньги идут на поддержку нацистского режима, убивающего их братьев в Донбассе и бросающего в тюрьмы недовольных на Украине.

Ранее "Правда.Ру" также писала, что президента Украины Петра Порошенко поймали на офшорах, яхте и сотне бизнесов. Он заполнил электронную декларацию о доходах и открыл ее к просмотру. Оказалось, что глава государства совершил оплошность и признал, что зарегистрировал офшор на Виргинских островах с целью продажи кондитерской фабрики "Рошен", а вовсе не "для передачи активов в слепой траст", как он, по словам блогера Дмитрия Гнапа, утверждал ранее. Тогда упомянутый блогер также отметил, что в случае продажи "Рошен" за миллион долларов, который предлагала "Нестле", мимо украинского бюджета прошли бы 170 миллионов долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Порошенко: "Я как христианин, за гей-парад".
Комментарии
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Сытые россияне не в силах платить за ЖКХ и транспорт
В Госдуму внесен законопроект о курортном сборе
Американку не пустили в самолет из-за вызывающего декольте
Врачебная тайна бережет водителей-наркоманов
Песков: планов по реновации жилья в других регионах нет
Россиянам могут запретить материться дома
За долги по ЖКХ из обесточенных квартир забирают детей
Мэр Сочи о курортном сборе: введем острожно и потратим на благоустройство курорта
Американский пилот предотвратил конфликт на борту, запретив обсуждать выборы
В Чечне перестанут продавать алкоголь
Сюрпризы реновации. Обсуждение законопроекта
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
ЖКХ: Тарифы растут, потребление падает
Власти Крыма рассказали, куда направят доходы от курортного сбора
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
В самолет не будут пускать с большинством гаджетов
Водителей будут штрафовать на 35 тысяч рублей за отказ от освидетельствования