Источник ИТАР-ТАСС

Президент РФ учредил пост "детского омбудсмена"

Президент РФ учредил пост
Президент РФ учредил пост "детского омбудсмена"

Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении должности уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. Этим же указом на пост "детского омбудсмена" назначен Алексей Головань, ранее занимавший аналогичную должность в правительстве Москвы.

В соответствии с распоряжением президента, омбудсмен уполномочен получать материалы и добиваться принятия необходимых решений от всех организаций, занимающихся вопросами прав ребенка. Кроме того, он может проводить соответствующие экспертизы законодательных актов.

В беседе с Голованем Медведев подчеркнул, что "защита прав ребенка - очень тонкая, но в то же время очень важная сфера социальной жизни, которая требует отдельного регулирования". "Это работа сложная, она требует и большой душевной отдачи, ее невозможно исполнять формально, и в то же время требует энергии для отстаивания интересов ребенка в тех случаях, когда государство считает необходимым дать ему повышенную защиту", - отметил президент.

В ответ Головань пообещал, что созданный институт будет эффективным и открытым. Он сможет и отстаивать права конкретного ребенка, и оказывать содействие в решении системных вопросов защиты детства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии