Источник РИА Новости

Новую военную доктрину России утвердят в ближайшее время

Президент РФ Дмитрий Медведев в ближайшее время утвердит новую военную доктрину России. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По его словам, доктрина уже принята на оперативном совещании. "Доктрина практически принята, и в ближайшее время будет подписан указ, который ее объявит. Этот документ будет открытым", - сказал Николай Патрушев, который в настоящее время проводит в Нью-Дели консультации с индийскими коллегами.

Секретарь Совбеза отметил, что предположения о том, что задержка со вступлением доктрины в силу связана с переговорами с США по СНВ, не имеют под собой оснований. "Никаких проволочек, кроме бюрократических, нет. Никто не торопит принятие этой военной доктрины именно указом. Она принята уже на оперативном совещании", - сказал Патрушев.

Он напомнил, что в мае 2009 года была принята Стратегия национальной безопасности до 2020 года. "Ничего больше не требуется, требуется только исполнять эту стратегию. Это основополагающий документ, который определяет другие доктрины, планы, которые должны разработать ведомства", - сказал секретарь Совета безопасности.

По словам Николая Патрушева, за основу при подготовку новой военной доктрины были взяты более ранние документы, поэтому "она не отвергает, то что было раньше".

"Вместе с тем, обстановка в мире кардинально меняется, и эти изменения в новой доктрине отражены", - подчеркнул он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке