Источник Правда.Ру

Португалец и бельгиец выиграли огромные суммы в лотерею

moneyПортугалец и бельгиец выиграли по 69 млн евро в лотерею "Евромиллионы", которая проводилась в пятницу во Франции, Испании, Австрии, Португалии, Великобритании, Швейцарии, Ирландии, Люксембурге и Бельгии, сообщает РИА Новости. Другие сведения о победителях не приводятся из соображений безопасности. Как отмечают "Дни.ру", джекпот, который накапливался в течение шести предыдущих недель, в золотом выражении составляет около двух тонн драгметалла.

Читайте: Британец выиграл рекордную сумму в лотерею

Напомним, в 2009 году жители Бельгии трижды становились обладателями счастливых билетов. Самый же крупный в истории "Евромиллионов" выигрыш был зарегистрирован в 2010 году, когда британец получил чек на 129 млн евро, пишет "Сочи-24".

Согласно мнению специалистов по теории вероятности, шанс в одночасье стать миллионером составляет для этой лотереи всего один к 622 миллионам. Несмотря на это, "Евромиллионы" очень популярны и регулярно увеличивают количество европейских богачей.

Ранее "Правда.Ру" писала, что слово "лотерея" происходит от франкского "hlot", что значит "жребий", которое со временем трансформировалось в более привычное для нас английское "lot" - "доля". А отсчет свой лотереи ведут с 1466 года - во всяком случае, в Европе. Кстати, с самого начала эти мероприятия с розыгрышем призов задумывались ради сбора средств на различные цели.

Читайте также: Лотерея: Фортуна развлекается уже 545 лет

Первая вещевая лотерея состоялась 24 февраля 1466 года в бельгийском городе Брюгге. Организовала ее вдова художника Яна Ван Эйка, решившая таким образом отметить 25-ю годовщину смерти мужа, а заодно собрать средства в пользу городских бедняков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта