Источник Правда.Ру

В Европе впервые установили контактную линзу слону

В Европе впервые установили контактную линзу слону. slon

В Европе впервые провели уникальную операцию — установили контактную линзу слону. Это случилось в Амстердамском зоопарке (Нидерланды). 45-летняя индийская слониха Вин Тида повредила роговицу глаза во время выяснения отношений с соплеменниками в вольере. Животное постоянно испытывало боль и дискомфорт, Вин Тида не могла держать слезящийся глаз открытым, сообщает "Российская газета".

Читайте: Собаки-актеры получат собственную премию "Оскар"

Тогда сотрудники зверинца решили поставить слонихе контактную линзу, чтобы защитить роговицу и вылечить рану. Так как слоны из-за огромного веса испытывают сложности с дыханием, когда лежат, было решено не давать Вин Тиде общий наркоз, а применить местную анестезию. Примечательно, что в ходе операции слониха послушно стояла, а ветеринар Анна-Мари Вербрюгген добралась к ее глазу с помощью лестницы. Вся процедура заняла меньше часа.

Как призналась врач, ей раньше приходилось ставить контактные линзы лошадям, но слону — впервые. В зоопарке "Артис" отметили, что это первый подобный случай в Европе. После операции Вин Тида заметно повеселела, пишут Euronews. По словам Вербрюгген, теперь глаз у слонихи заживет.

Читайте также: Индия впервые проводит перепись крокодилов

Lenta.ru добавляет, что Вин Тида живет в "Артис" с 2004 года. См зверинец является старейшим в Нидерландах, там живет около 900 видов животных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"