Источник Правда.Ру

Собаки-актеры получат собственную премию "Оскар"

В Голливуде придумали кинопремию для собак-актеров. Награда получила название "Позолоченный ошейник". Ее будут вручать современным преемникам знаменитой шотландской колли Лесси, которым удастся пленить жюри мастерством игры. Номинантов на первые призы огласили в Египетском театре "фабрики грез". Эту почетную обязанность выполнил пес Угги из фильма "Артист" при помощи актрисы Пенелопы Энн Миллер, переводившей лай Угги на понятный людям язык, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: "Цитадель" вылетела из "оскаровской" гонки

Кандидатами на награду стали терьер Космо, перевоплотившийся в Артура в ленте "Начинающие", грейхаунд Денвер (Скелетор в "50/50"), карликовый шпиц Хаммер (Дольче в "Бедной богатой девочке"). Сам Угги отметился в номинации целых два раза — за "роли" Джека в "Артисте" и Квинни в картине "Воды слонам", пишут "Вести.ру".

Организатором проекта стало издание "Дог ньюс дейли". Оно пообещало передавать все доходы от премии собачьим питомникам Лос-Анджелеса и его пригородов. Вручение "Позолоченных ошейников" намечено на 13 февраля в отеле "Паломар", передает BaltInfo.

Читайте также: Британцы объявили претендентов на кинопремию BAFTA

Как сообщалось ранее, Фильм Никиты Михалкова "Цитадель" не попал в шорт-лист номинантов на премию "Оскар" в категории "Лучшая картина на иностранном языке". Всего на награду претендовали 63 ленты, и накануне Американская киноакадемия опубликовала короткий список кандидатов. Российского фильма среди них не оказалось.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...