Источник РИА Новости

В пермском музее покажут "отремонтированного" мамонта

217344.jpegНа выставке "Музей пермских древностей" посетители смогут увидеть более 600 экспонатов, среди которых - отреставрированный мамонт, обнаруженный еще в 1927 году.

Экспозиция разместится в здании одного из железнодорожных вокзалов города, открытие намечено на понедельник. Помимо мамонта, в числе экспонатов можно найти пермских ящеров из знаменитого Ежовского местонахождения в Пермском крае, ископаемые растения и насекомых пермского периода из всемирно известного местонахождения Чекарда в Прикамье, слепки ископаемых динозавров.

Читайте также: Человек не убивал мамонтов

Особая зона на выставке выделена под пермский период палеозойской эры - единственный геологический период планеты Земля, которому присвоено русское название.

Выставка "Музей пермских древностей" организована Пермским краевым музеем совместно с Палеонтологическим институтом РАН при поддержке министерства культуры края. Выставка будет работать с 23 августа по 15 октября в здании железнодорожного вокзала "Пермь-1".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии