Эксперты назвали отвратительную причину, по которой нельзя вытирать лицо полотенцем

1:47

При уходе за кожей часто возникают различные советы, но эксперты настаивают, что при умывании лица не следует использовать полотенца. Грязные полотенца могут быть рассадником микробов и инфекционных заболеваний, так как каждый раз, когда мы их используем, переносятся бактерии на их поверхность. Ванная комната особенно опасна, так как руки могут переносить микробы на полотенца со всего, с чем они прикасаются, включая фекальные организмы.

Микробиолог Чарльз Герба из Аризонского университета предупреждает, что многие люди не моют руки тщательно, поэтому бактерии могут попасть на полотенца и размножаться там. Даже вне дома полотенца способствуют распространению инфекций, и они могут стать рассадником инфекции MRSA — устойчивого к антибиотикам Staphylococcus aureus.

Хотя риск заболевания при прикосновении к использованному полотенцу невысок, существует больший риск, если у нас есть порезы, царапины или сухая кожа, через которые микробы могут проникнуть в организм. Чтобы минимизировать риск, следует часто стирать кухонные и банные полотенца, особенно если в доме есть маленькие дети, используя горячую воду и средство с отбеливающим средством с активным кислородом.

При уходе за кожей важно также обращать внимание на текстуру полотенец. Грубая текстура полотенец может повредить кожу, вызвать микротрещины и привести к сухости. Рекомендуется использовать мягкое полотенце или салфетку из микрофибры, а также предпочитать более мягкие салфетки для лица. Идеальный вариант — позволить лицу высохнуть естественным образом.

Мало Кто Знает, что надо сделать с новым полотенцем. Почему нельзя дарить полотенце
Автор Петр Ермилин
Петр Ермилин — журналист, редактор "Правды.Ру"
Обсудить