Источник Правда.Ру

Клюква и черника могут повысить интеллект

Американские ученые пришли к выводу, что определенные продукты питания способствуют укреплению когнитивных функций головного мозга и физического здоровья.

Во главе списка находится клюква. По данным диетологов, лесные ягоды являются самым необходимым продуктом для повышения интеллектуальных возможностей.

Ученые отмечают, что в клюкве присутствует огромное количество веществ, относящихся к категории антиоксидантов.

Также крайне полезной ягодой является черника. Все знают, что данная ягода положительным образом воздействует на зрительную систему.

Когда не хватает клюквы и черники для раскрытия так называемых интеллектуальныхА в том случае, если не хватает ягод в рационе,  стоит включить в него свеклу и капусту. Эти овощи имеют жизненно необходимые головному мозгу микроэлементы, подытожили ученые. 

Канадские ученые нашли взаимосвязь между питанием и здоровьем мозга. Для сохранения умственных способностей необходимо придерживаться определенного рациона. Однако специалисты из Научно-исследовательского института имени Ротмана забраковали большинство публикуемых прессой "диет для пожилых людей".

Читайте больше:

От слабоумия пожилых людей спасет канадская диета

Hayvine: американец заработал состояние на "лосьоне от 5G"

На волне развития технологии 5G в некоторых странах Запада наблюдаются случаи массовой истерии, на которой некоторым предприимчивым людям удается неплохо зарабатывать.

Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри

Шеф повар из Австралии Роб Никсон, который ведет популярный кулинарный блог на YouTube, поделился со своими подписчиками рецептом идеального картофеля фри.

Для приготовления самой вкусной картошки нужно иметь сам картофель, кукурузный сироп, масло канолы и соль.

Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на десять минут, чтобы вывести из него лишний крахмал. Затем нужно поменять воду и добавить в неё одну столовую ложку кукурузного сиропа, чтобы придать картофелю легкую сладость. В сиропе картофель также рекомендуется подержать около 10 минут.

Главный секрет Никсона в том, что картофель нужно обжаривать два раза в течение двух минут. Для жарки шеф-повар использует масло канолы. По словам Никсона, именно вторая прожарка дает картофелю его привычный вкус и золотистую корочку.

Урок на всю жизнь: укус Черной вдовы не делает человека пауком

Трое мальчишек 8, 10 и 12 лет были госпитализированы в Боливии после укуса паука, известного как Черная вдова.

Как братья сами рассказали, паука они увидели, когда пасли коз неподалеку от деревни.

США заявили, что Россия направила в Ливию самолеты с наемниками

Пентагон обвинил Россию в отправке истребителей в Ливию для поддержки там "российских наемников", чтобы "поддержать армию генерала Халифы Хафтара".

Новая книга "мамы Гарри Поттера" - политическая сказка

Джоан Роулинг удивила поклонников анонсом совершенно новой детской книги, в которой нет Гарри Поттера. 

По словам писательницы, она написала ее более 10 лет назад для своих собственных детей и теперь "отряхнула и делится с миром".