Источник Правда.Ру

Убийство лягушки влетело немцу в копеечку

лягушка. 237719.jpegСуд принял решение оштрафовать жителя немецкого города Крефельд на полторы тысячи евро за убийство лягушки.

Если человеку долгое время не дают уснуть, он может выйти из себя - именно так случилось с 47-летним Кристианом Тенхофером, пишет Independent News. Немец был доведен до белого каления кваканьем соседских лягушек. Схватив пневматическое ружье, мужчина расстрелял зеленую квакушку и ранил ее сестру. За этот нечеловечный поступок он оказался на скамье подсудимых.

Городской суд, рассматривавший жалобу владельца лягушек, первоначально не мог сразу прийти к единодушному выводу по факту произошедшего. Однако позже выяснилось, что убийца земноводных воспользовался травматическим оружием, не имея на него официального разрешения, что и было квалифицировано как отягчающее обстоятельство, отмечает "Право.Ру". В итоге вердикт служителей Фемиды - штраф за смерть лягушки в размере 1,5 тысячи евро.

Хозяин погибшей лягушки Андреас ван Стрелен утверждает, что Кнотти никогда не "пела" по ночам, поскольку "вообще не умела квакать, наверное, генетическое отклонение", отмечает ER-portal.ru. Примечательно, что мужчина хранил ее расстрелянное тело в холодильнике, чтобы клинический осмотр мог доказать неспособность его питомицы квакать. Впрочем, на такую медэкспертизу суд не решился.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее