Источник Правда.Ру

Фламинго на 5 часов "захватил" аэропорт Манчестера

фламинго. 241257.jpegРозовый фламинго почти на пять часов нарушил работу аэропорта города Манчестера. Птица оказалась на одной из взлетно-посадочных полос и не желала покидать ее.

На территории аэропорта фламинго заметили еще в минувшее воскресенье вечером, сообщают "Аргументы и Факты". На место ЧП приехала полиция, сотрудники которой осмотрели аэродром при помощи приборов ночного видения, но найти птицу им так и не удалось. Поэтому представители авиационного комплекса пришли к выводу, что фламинго улетел.

Читайте также: Черепахи парализовали работу американского аэропорта

Однако утром в понедельник фламинго увидели на взлетно-посадочной полосе. Птица спокойно прогуливалась по полосе, ее не напугал даже разогнавшийся автомобиль. Поскольку фламинго не удалось прогнать с полосы машиной, сотрудники аэропорта решили временно закрыть ВПП.

В аэропорт снова вызвали представителей полиции. На этот раз правоохранители пытались поймать фламинго, уже даже получившего кличку Ринго, с помощью сетей. Но и это оказалось не так уж просто. Как только они приближались к птице, она тут же улетала от них, а затем вновь возвращалась на полосу.

Надоедливого Ринго пытались отогнать с помощью громкой музыки и запугивания, пишет "Лига Новости". Однако все усилия был тщетны. В итоге было решено гонять птицу-нарушительницу до тех пор, пока она не устанет. И вот к полудню понедельника фламинго все же удалось прогнать с ВПП манчестерского аэропорта.

Также: Медузы "атаковали" израильскую электростанцию

Между тем из-за этого инцидента ни один из рейсов, запланированных на утро четвертого июля, сорван не был. Хотя некоторые из самолетов пришлось все же ненадолго задержать.

Откуда розовый фламинго взялся в аэропорту, не ясно. Сотрудники авиационного комплекса связались с местными заповедниками, но ни в одном из них прав на птицу не заявили.

Похожий инцидент произошел в аэропорту Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке, который подвергся нашествию черепах. Полторы сотни рептилий выползли на взлетно-посадочную полосу в поисках места для откладки яиц. В результате были задержаны десятки рейсов. По словам представителей местных авиационных властей, рейсы задерживались в среднем на полчаса каждый. Сотрудники аэропорта отлавливали черепах и переносили их в безопасное место, отмечают "Вести.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"