Источник Правда.Ру

Американские ученые опровергли данные о существовании русалок

Американские ученые опровергли данные о существовании русалок. 265684.jpeg

Эксперты из американской государственной службы изучения океанов опровергли существование русалок и сирен. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте ведомства несколько дней назад, сообщает Лента.ру со ссылкой на MSNBC.

В тексте заявления говорится, что за все время наблюдений ученым не удалось найти доказательств того, что "человекоподобные морские создания существуют". Кроме того, ученые заверили общественность, что у них нет программы по изучению русалок, добавляет "ФедералПресс". В службе пояснили, что решили разместить эту информацию на сайте, чтобы таким образом повысить уровень знаний людей, а также разрушить миф о русалках.

Вероятно, публикация текста о нереальности русалок и сирен связана с вышедшей недавно в эфир канала Discovery телепрограммой о русалках. Передача была сделана в стиле псевдодокументального фильма и могла вызвать неоднозначную реакцию зрителей. Как следует из описания фильма, он "рисует довольно убедительную картину существования русалок, рассказывает, как они могут выглядеть и почему до сих пор они не были обнаружены", уточняет NEWSru.com со ссылкой на CBS News.

Читайте также: Запуганные американцы скупают оружие против зомби

В действительности "Русалки" являлись художественным научно-фантастическим фильмом и сочетали в себе "современную компьютерную анимацию, исторические факты, теории заговора, а также реальные и фальшивые кадры и смесь научных спекуляций и настоящей науки, чтобы все это казалось правдоподобным".

Заявление Национального управления океанических и атмосферных исследований последовало вскоре за другим странным объявлением из Центра по контролю и профилактике заболеваний: в июне его представители заверили всех, что, несмотря на всплеск интереса в американских СМИ к случаям каннибализма и преступникам-"зомби", в действительности никаких зомби не существует.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии