Источник Правда.Ру

Вьетнамцы лечат главную черепаху страны

234745.jpegЧерепаху, которая считается символом независимости Вьетнама, выловили из озера, чтобы отправить на лечение, сообщает BBC News.

В Ханое несколько тысяч людей наблюдали за тем, как полсотни спасателей на лодках пытались выловить ее из озера Хоан Кием. У гигантской черепахи, возраст которой, согласно поверью, более 100 лет, имеются открытые раны на теле и ногах. Предположительно они появились из-за загрязненности среды обитания рептилии, пишет "Вокруг света". По другим сведениям, черепаха могла пострадать от рыболовецких крюков или более мелких черепах.

Для поимки были использованы три сети. Затем национальный символ доставили в сопровождении двух лодок на остров, где началась проверка ее здоровья. Еще месяц назад добровольцы очищали озеро от мусора, закачивали туда свежую воду. По словам Ха Динх Дука, рептилия находится в стабильном состоянии. "Можно сказать, что это символ страны, поэтому лечение черепахи - это необходимость", - заявил местный житель Луу Тьен Цань.

Гигантская пресноводная черепаха, которая живет в озере, относится к вымирающему виду. По словам ученых, на планете осталось всего четыре таких особи, пишет портал IsraLand. Вьетнамцы верят, что эта черепаха - мифическое создание, которое помогло вьетнамскому царю изгнать китайскую армию с территории страны шесть столетий назад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии