Безопасность и поддержка: почему стоит обратить внимание на онкологическую страховку

Онкологическая страховка: почему она необходима и какие преимущества предоставляет

1:52

Существует множество факторов, которые могут повлиять на вероятность развития онкологических заболеваний, включая постоянный стресс, наследственность, вредные привычки и наличие семейной истории рака. В связи с постоянным ростом статистики онкологических заболеваний, помимо поддержания здорового образа жизни и регулярных медицинских проверок, становится важным рассмотреть возможность онкологической страховки.

Этот вид страхования пользуется широкой популярностью во многих странах. Например, в Израиле практически 90 процентов населения застрахованы от онкологических заболеваний. В Российской Федерации интерес к данному виду страхования по-прежнему не так высок, однако отмечается растущая динамика числа застрахованных.

Онкологическая страховка, разумеется, не гарантирует предотвращение заболевания, однако в случае наступления страхового случая повышает шансы на успешное выздоровление, обеспечивая доступ к передовым методам лечения. Стоимость лечения онкологических заболеваний иногда может достигать значительных сумм, например, до 10 миллионов рублей.

Страховая компания может взять на себя финансовые затраты и организационные вопросы, включая транспортировку и организацию медицинского обслуживания. Поддерживаемый полисом онкопациент получает персонального координатора, который оказывает поддержку и координацию как самому пациенту, так и его близким. Кроме того, разрабатывается индивидуальный план диагностики и лечения.

Координатор организует все необходимые медицинские процедуры и исследования, а в случае необходимости лечение в другом регионе помогает с организацией поездки и трансфера до медицинского учреждения.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить