Источник Правда.Ру

Утром первого января голову "спасет" яичница с отбивной

227937.jpegРасплачиваться за весело проведенный праздник приходится похмельем - болезненным состоянием организма, появляющегося спустя некоторое время после приема значительных доз спиртного. Чаще всего россияне из "похмельных" блюд могут назвать только капустный рассол и кефир. Американские же диетологи значительно расширили список продуктов, которые желательно употреблять во время застолий и после них. 

Запеченные бобы, приправленные кисло-сладким соусом, тост и стакан яблочного сока помогут предотвратить падение уровня сахара в крови и обеспечат организм витамином А. Не менее полезен и традиционный завтрак для россиян – яичница с ржаным хлебом и стакан молока или кефира. Яйца в сочетании с хлебом и кефиром обеспечат хороший баланс медленных углеводов и белков и дадут чувство сытости, которое справится с похмельем, передает МедКруг.ru.

За пару часов до застолья специалисты рекомендуют скушать отбивную из ягненка со сладким картофелем, горошком. Закусить йогуртом и выпить стакан воды. Данный набор продуктов обогатит организм цинком, который активизирует иммунную систему и поддержит истощенный алкоголем организм. 

Идеальной закуской для новогодней ночи они назвали хлеб из непросеянной муки с копченым лососем, помидорами и сливочным сыром - эти блюда богаты калием, отмечают Новые Известия. Пить стоит апельсиновый или томатный сок. Содержащиеся в них вещества помогут сбалансировать уровень жидкости в организме.

Ранее Правда.Ру сообщала об открытии специалистов британского The Royal Society of Chemistry. Они заявили, что лучший способ нейтрализовать вредное влияние алкоголя на организм - употреблять мед.

Главная причина похмелья - токсичные ацетальдегиды, на которые алкоголь распадается в человеческом организме. А фруктоза, содержащаяся в меде, превращает эти вредные вещества в уксусную кислоту. Она, в свою очередь, совершенно без вреда для здоровья перерабатывается в ходе метаболизма. Таким образом, если наутро после небезалкогольной вечеринки съесть кусочек хлеба, намазанный медом, то можно избежать похмелья, головной и мышечной боли - токсины покинут организм естественным путем, без радикальных мер.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?