Мексика обвиняет Евразию во вспышке свиного гриппа

Смертельно опасный вирус H1N1, или свиной грипп, был завезен в Мексику из Евразии. Об этом заявил мексиканский посол в Китае Жорже Гуаджардо. По его словам, об этом свидетельствуют результаты исследований мексиканских ученых.

"Кто-то в Евразии первым подхватил инфекцию свиного гриппа и привез ее в Мексику, вызвав вспышку. Мексиканские лаборатории приложат все усилия, чтобы выявить подлинный источник вируса, что поможет определиться с лечением", - сказал Гуаджардо накануне на встрече с китайскими журналистами.

Читайте по теме: Со свиным гриппом - в мировой кризис

Сегодня министр труда Мексики Хавьер Лосано заявил, что в связи со вспышкой свиного гриппа в стране до 6 мая закрыты школы. Однако правительство не намерено приостанавливать работу предприятий и офисов. "Экономическая деятельность будет продолжаться", - сказал он.

Между тем Лосано отметил, что работодатели должны обязательно изолировать сотрудников с симптомами, напоминающими грипп. Также мэрия столицы страны Мехико рассматривает возможность прекращения работы общественного транспорта.

Читайте по теме: Свиной грипп атакует крупнейший американский мегаполис

Напомним, что от вируса-мутанта, сочетающего в себе элементы вируса человека, свиней и птиц, уже погибли около 150 человек, более 1600 госпитализированы. В понедельник Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы инфицирования для населения с третьего до четвертого. Это означает, что эксперты пришли к окончательному выводу о том, что вирус свиного гриппа способен передаваться непосредственно от человека к человеку.