Источник Правда.Ру

Диабет будут лечить азиатскими специями

Куркума уже давно применяется в медицине. Чаще всего эту азиатскую специю используют для заживления ран и уменьшения боли при воспалениях. Однако теперь куркумой планируется лечить ожирение и сахарный диабет.

Дело в том, что именно воспалительные процессы играют важную роль в развитии диабета второго типа и ожирения. Поэтому сейчас сотрудники Центра Диабета Наоми Берри при Университете Колумбии пытаются выяснить, какой эффект имеет куркума против данных заболеваний.

Специалисты уже провели эксперимент на мышах. Оказалось, что азиатское растение, добавляемое в пищу грызунов, сделало животных менее восприимчивыми к развитию диабета. Кроме того, специя уменьшила процессы воспаления в печени и жировой ткани.

Известно, что ежедневное употребление куркумы в небольших количествах не наносит вреда человеческому организму. Это значит, что специя хорошо подходит для лечения диабета и поддержания нормальной массы тела, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма