Натуральная сметана — это не только источник пробиотиков и кальция, но и кладезь витаминов А, В2 и В12, которые укрепляют иммунитет. Эксперты издания "Рамблер" отмечают, что этот кисломолочный продукт гораздо полезнее, чем кажется на первый взгляд.
Специалисты перечисляют несколько причин употреблять сметану регулярно.
Укрепление иммунитета: это происходит, как уже было сказано выше, благодаря содержанию в сметане кальция, пробиотиков и большого количества витаминов А, В2 и В12.
Улучшение пищеварения: полезные бактерии и насыщенный состав помогают лучше усваивать питательные вещества из других продуктов, особенно тех, которые трудно перевариваются.
Источник полезных жиров: сметана улучшает состояние кожи и волос благодаря содержанию полезных жиров.
Разнообразие применения: сметану можно использовать не только как заправку для салатов и супов, но и для приготовления соусов, добавлять в тесто для блинов, пирогов, запеканок и омлетов, делая текстуру блюд более мягкой и воздушной.
Ежедневно: 24 истории о здоровьеПодпишитесь, чтобы не пропустить важное