Кому нужно есть зелёную гречку: что происходит с организмом при длительном употреблении

Зелёная гречка укрепляет сосуды и сердце
1:28

Зелёная гречка — суперпродукт, богатый витаминами и минералами.

В чём польза зеленой гречки

Зелёная гречка содержит большое количество полезных веществ, которые делают ее суперпродуктом. Продукт богат высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и минералов.

Кроме того, злаки богаты витаминами группы В, Е, Р и содержат такие минералы, как железо, цинк, магний и кальций. Вещество рутин, содержащийся в гречневой крупе, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает работу сердца.

Специалисты рекомендуют отваривать или проращивать зелёную гречку. При проращивании продукт сохраняет все полезные вещества и натуральный вкус. Пророщенную гречку можно добавлять в салаты, супы, мюсли, а также готовить хлеб и полезные десерты.

Кому полезна зелёная гречка

Зелёная гречка превосходит другие крупы по содержанию белка, а растительный белок легко усваивается. Поэтому крупа будет чрезвычайно полезна людям, которые занимаются физической активностью, а также вегетарианцам и веганам.

Поскольку зелёная гречка содержит много железа, она позволяет корректировать состояния, близкие к анемии. Она обогащена яблочной и лимонной кислотами, которые улучшают усвоение пищи и пищеварение у человека.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Павлова Ольга
Специализируется на диагностике и лечении анемий, тромбоцитопений, лейкопений различного генеза; хронических миелопролиферативных заболеваний (эссенциальная тромбоцитемия, эритремия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз).
Обсудить