Названы целебные и вредные для здоровья свойства коричневого риса

Коричневый рис: названы плюсы и минусы для здоровья

0:54

Коричневый рис рекомендован диетологами как полезный продукт благодаря содержанию отрубей, питательных зародышей и углеводов.

Он содержит больше клетчатки, чем белый рис, что способствует улучшению пищеварения, контролю веса, уровня сахара в крови и снижению холестерина, а также помогает в профилактике онкологических заболеваний. Коричневый рис богат антиоксидантами, которые защищают организм от токсинов и окислительного стресса, способствует похудению и снижению уровня глюкозы в крови, а также улучшает здоровье сердца, сообщает Eat This, Not That.

Однако, коричневый рис имеет и недостатки. Он может вызвать аллергические реакции, содержит больше мышьяка, чем белый рис, и фитиновую кислоту, которая снижает усвоение железа, кальция и цинка.

Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить