Диетолог сообщил, что употребление зелени помогает снизить риск возникновения рака

Врач Гинзбург: регулярное потребление зелени способно уменьшить риск появления рака

0:54

Согласно словам врача-диетолога и доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, систематическое употребление зелени в пищу может помочь уменьшить риск рака, как заявлено в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1".

В доступном на платформе "Смотрим" выпуске передачи было отмечено, что включение зелени в рацион при каждом приёме пищи может оказать благоприятное воздействие на организм, способствуя его постоянному оздоровлению и омоложению.

По словам диетолога, употребление капусты, брокколи, петрушки и других зелёных овощных культур во время каждого приёма пищи может уменьшить шансы возникновения онкологических заболеваний толстой и прямой кишки, а также защитить женщин после наступления менопаузы от рака молочной железы и мужчин от рака предстательной железы.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить