Источник Правда.Ру

Психолог: Печень можно защитить от алкоголя, а мозг – нет

Ученые из Южной Кореи — страны с одним из самых высоких уровней алкоголизма в мире — нашли гормон, который появляется у любителей спиртного и приводит к различным заболеваниям.


14 часов без алкоголя

Если его подавить, то можно остановить вредное воздействие алкоголя на печень. Станет ли употребление алкоголя более безвредным для человека "Правда.Ру" попыталась выяснить психолога, писателя, действительного члена МАИСУ (ICCIA), Евы Весельницкой.

Чтобы в это поверить, пусть они сначала вылечат от алкоголизма свою Южную Корею. Корейцы много уже чего заявляли. Пока мировое сообщество не признает, что это факт. Какое количество людей они вылечили от алкоголизма?

Предположим, печень будет здоровая, а что будет с мозгом? Ведь алкоголь воздействует не только на печень, он действует на мозг. Алкоголь разрушает личность, как следствие, рушатся социальные связи, способность человека к адекватному социальному поведению, к оценке своего поведения, последствий своих поступков. Человека утрачивает возможность видеть дальние последствия своих поступков и отслеживать обратную связь, то есть реакцию окружающих. На мозг тоже перестанет воздействовать гормон?

Алкоголизм наркомания и пристрастие к курению имеют отношение, прежде всего, к мозгу. Прежде всего, это установка, то есть готовность человека к совершению того или иного поступка. И все эти так называемые снимающие напряжение средства становятся привязанностью, потому что в мозгу возникают определенные связи.

Понятно, почему в Южной Корее пьют, понятно, почему пьют у нас. Люди пьют, когда у них нет готовности брать ответственность за свою жизнь на себя.

Модно говорить о том, что есть болезнь, а есть просто привычка. Но болезнь не возникает на пустом месте. Не может стать алкоголиком человек, не начавший пить, как не может стать наркоманом человек, который не попробовал наркотик. Есть болезни, возникающие в результате сбоя в биологической системе, когда человек ведет прекрасный образ жизни, но он заболевает, потому что его "машина" с дефектом от природы или от жизненных обстоятельств.

Все, что связано с алкоголем, наркотиками и прочими пристрастиями, оно не находится в организме человека. Мало ли, к чему человек предрасположен, это можно не использовать, не активизировать. То есть это завязано, прежде всего, на личность, на психику.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России