Кардиолог перечислил продукты, увеличивающие риск атеросклероза

Врач Фомичева: жиры животного происхождения, сахар и трансжиры провоцируют атеросклероз
0:47

Анна Фомичева, врач-кардиолог, напомнила, что атеросклероз проявляется в образовании атеросклеротических бляшек в сосудах, и некоторые продукты могут способствовать его возникновению.

Медик подчеркнула важность избегания жареной пищи, поскольку животные жиры, трансжиры и сахар могут повредить сосуды и способствовать образованию атеросклеротических бляшек из-за переноса жира холестерином в данные области.

Рекомендуется заменить животный жир на растительный в своем рационе и включить в него фрукты, овощи, бобовые и крупы. Необходимо помнить также о важности витаминов и антиоксидантов. Они могут защитить жиры и белки от окисления, предотвращая возможные повреждения клеток и развитие атеросклероза.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины