Невыносимо болели пальцы: в Карелии медики обнаружили синдром Барре-Массона у женщины, которая несколько лет на обращалась к ним за помощью

В Карелии врачи впервые диагностировали у пациентки синдром Барре-Массона

0:54

В Карелии женщина обратилась к медикам с необычными симптомами, которые были определены как синдром Барре-Массона. Глава Минздрава Республики Карелия Михаил Охлопков поделился этой информацией в своих соцсетях.

Это редкое заболевание периферической нервной системы привело к невыносимой боли в ее пальцах. Сначала симптомы проявлялись лишь иногда, но затем стали более интенсивными и длительными. Несмотря на это, она не обращалась за помощью в течение нескольких лет, сообщает karelinform.ru.

Врачи обнаружили небольшое новообразование на пальце женщины и решили провести хирургическое вмешательство. После успешной операции пациентка избавилась от болей и стала чувствовать облегчение. Этот случай помог расширить понимание медиков о редких заболеваниях и продемонстрировал их способность оказывать помощь в сложных ситуациях.

Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Специалист Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Специалист Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)
Обсудить