Опасно ли разогревать еду в микроволновках, объяснила диетолог Соломатина

Диетолог Соломатина заявила, что СВЧ-печи не провоцируют онкологические заболевания

0:46

Врач-диетолог Елена Соломатина оценила распространённые мифы о вреде микроволновых печей.

Специалист объяснила, что в СВЧ-печах радиоволны проходят сквозь продукты и гаснут. Она заверила, что радиация в пище не накапливается.

Ранее Соломатина объяснила, кому не стоит пить кофе с молоком.

Эксперт призвала не верить в заявления о том, что микроволновки провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Соломатина рекомендует не использовать пластиковую посуду в процессе разогрева пищи.

"В пластмассовой посуде содержатся крайне опасные соединения — фталаты, которые под воздействием температуры начнут проникать в пищу, отравляя её", — цитирует слова медика "Вечерняя Москва".

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить