Новую волну "ковида" провоцируют много людей, отсутствие масок и беспечность — врач-терапевт

Врач-терапевт: причины роста заболеваемости "ковидом" — массовые мероприятия и безмасочный режим

1:31

За последнюю неделю в стране замечен значительный рост заболеваемости коронавирусом, составивший 22,8%. Также отмечено увеличение числа госпитализаций на 12%, согласно данным Оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Известно, что в 52 субъектах РФ был отмечен рост числа госпитализаций, а заболеваемость увеличилась в 73 регионах страны. За прошедшую неделю удалось выздороветь 69 636 заболевшим, что на 27,1% больше, чем на предыдущей неделе. Также сообщается о 138 смертях от коронавируса.

"Сейчас только три фактора: первый — массовые мероприятия, а их достаточно много, и второй — никто не надевает маски, масочный режим все забыли. Китайцы никогда не забывают: когда ходят в места скопления, они обязательно одевают маски, а третий — то, что больные люди продолжают ходить на работу и заражают окружающих. Поэтому, естественно, все риски повысились и заболеваемость увеличилась”, — поделилась в комментарии для Pravda. Ru врач-терапевт Людмила Лапа.

Также самый большой риск подхватить вирус — это общественный транспорт. Поэтому стоит помнить о мерах безопасности и надевать маски и перчатки. Тем не менее, эксперт отметила, что больше роста заболеваемости коронавирусом не будет

 

 

Автор Лариса Соколова
Лариса Соколова — журналист, корреспондент-интервьюер Правда.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)