Врач предсказал россиянам тридемию в нынешнем году

Инфекционист Викулов: россиянам нужно готовиться к тройной эпидемии в 2023 году

0:54

В 2023 году жителей России ждёт тройная эпидемия. Такой прогноз дал директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Основным виновником скорого подъёма заболеваемости станет новая разновидность коронавируса под названием "Пирола", случаи которого всё чаще фиксируются в Европе.

Что касается России, на новую волну коронавируса должен наложиться подъём заболеваемости гриппом в сочетании с участившимися случаями других вирусных инфекций.

"В этом году прогнозируется фактически развитие тридемии", — сказал Викулов в эфире "Говорит Москва".

Чтобы защитить себя и своих близких, Викулов порекомендовал сделать прививку от гриппа, а также при нахождении в местах скопления людей не забывать про средства индивидуальной защиты.

"Прямо в сердце" - Кардиолог о страшных последствиях коронавируса
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить