Эксперт по клинингу Ольга Малашкова назвала кухонные зоны, где накапливается много бактерий, которые могут привести к возникновению различных заболеваний.
Специалист отметила, что в первую очередь необходимо обратить внимание на раковину, поскольку там чаще всего размножаются бактерии. Речь идёт о кишечной палочке, листериях и сальмонеллах. Эксперт посоветовала мыть эту зону ежедневно с помощью дезинфицирующих средств.
По её словам, возбудителем болезни также может стать старая губка.
"Губки для мытья посуды следует менять каждую неделю или чаще", — сказала Малашкова в беседе с "Вечерней Москвой".
Кроме того, она порекомендовала хозяйкам регулярно мыть вытяжку, чтобы сохранить здоровье и избавиться от неприятных запахов в квартире.