Опаснее сахара: врач назвал продукт, способный запустить рак

Врач-гастроэнтеролог Вялов назвал продукт, запускающий рак в организме человека

1:11

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов предупреждает о том, что употребление газировки наносит двойной удар по организму. Об этом врач рассказал в своём Telegram-канале.

Помимо известного содержания большого количества сахара в таких напитках, есть ещё один важный аспект — вред от самого газа. Он негативно влияет на работу желудка, вызывая отрыжку, которая при регулярном употреблении может превратиться в изжогу. Она, в свою очередь, повреждает нижнюю часть пищевода, приводя к образованию эрозий, язв и даже рака пищевода.

Газировка "без сахара" также несёт вред для организма. Она содержит, например, фруктозу, которая может негативно влиять на печень, аналогично алкоголю. Данный компонент нарушает обмен веществ в клетках органа, превращаясь в жир. Это может привести к потенциальным проблемам, включая цирроз печени, как и в случае с алкоголем. Врач советует ограничить или полностью исключить употребление газировки для сохранения здоровья организма.

Вред газировки
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить