Эксперт назвал самый полезный сорт риса

Нутрициолог Строков назвал самый полезный сорт риса, который защищает от рака

0:49

Врач-нутрициолог Игорь Строков рассказал, какой сорт риса самый полезный: басмати, коричневый или дикий. Об этом сообщает "МедикФорум".

По словам специалиста, полезнее всего — необработанный коричневый рис. По сравнению с рафинированным белым рисом он содержит больше клетчатки, минералов и витаминов. В нём есть железо, магний и витамины группы В.

Клетчатка важна не только для хорошего пищеварения, но также она может снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака, объяснил диетолог.

В басмати меньше, чем в других сортах, калорий и углеводов, он имеет низкий гликемический индекс, что означает медленное повышение уровня сахара в крови, заключил эксперт.

Какой Рис Полезнее. Мы Сравнили Белый Рис, Коричневый Рис и др.
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить