Утренний симптом, предупреждающий об угрозе для жизни, назвал врач Марк Гадзиян

Врач Марк Гадзиян назвал гражданам РФ опасный для жизни утренний симптом

1:41

Хирург, андролог и кандидат медицинских наук Марк Гадзиян представил информацию о распространённых проблемах со здоровьем, выявляемых в ходе диспансеризации. Он также перечислил несколько тревожных симптомов, на которые многие пациенты обычно не обращают внимания.

Врачи при обследовании обнаруживают случаи критического ожирения печени, ухудшения зрения из-за использования смартфонов, появления катаракты и гипертонии уже с 25-30 лет. В большинстве случаев эти заболевания являются результатом неправильного образа жизни и вредных привычек.

Особое внимание врач уделил тромбозам, включая их возможное возникновение после COVID-19. Он также назвал опасные симптомы, которые могут свидетельствовать о серьёзном нарушении функций организма.

"Люди не сдают анализы крови "на тромбообразование" и потом умирают за секунды", — сообщил Гадзиян в своём Telegram-канале.

Врач подчеркнул, что любого человека должен насторожить утренний кашель, который приводит к "задыханию". Это актуально и для некурящих людей. 

Среди других опасных сигналов следует отметить постоянные и мучительные головные боли, длительную диарею или изжогу, а также тревожное ощущение в груди и нарушения работы сердца.

"Рекомендую вовремя проходить диспансеризацию, сдачу анализов и обследования, включая гастро- и колоноскопию. Я давно говорю: главное не только ЗОЖ, но и вовремя выполненные обследования", — заключил специалист.

Три основных симптома тромбоза глубоких вен.
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Джабадари Важа
Проводит обследования: ретроградная контрастная цистография, цистоскопия, уретроскопия, контрастная внутривенная (экскреторная) урография, диагностический массаж предстательной железы, взятие сока простаты, катетеризация мочевого пузыря
Специалист Марков Сергей
Специализируется на лечении проктологических заболеваний (лигирование, склеротерапия, HAL-RAR, операция Миллиган-Моргана), ИППП в острых и хронических стадиях, заболеваний простаты, бесплодия, эректильной дисфункции, преждевременной эякуляции, а также раковых опухолей наружных половых органов и болезней сосудов.
Специалист Паршина Вера
Специализируется на смотровой цистоскопии с биопсией, циркумцизии, пластике уздечки, резекции полипов уретры, удалении доброкачественных образований органов мошонки и полового члена.
Обсудить