Определённый тип фигуры указывает на склонность к заболеваемости жировой болезнью печени

MF: гепатолог Южнова рассказала о взаимосвязи формы тела и жировой болезни печени

1:12

Врач-гепатолог Алла Южнова рассказала, что между формой тела и риском заболеть неалкогольной жировой болезнью печени есть определённая связь.

Врач объяснила, что в данном случае имеют значение места дислокации жира на теле, равно как и его количество.

Так, фигура в форме яблока наглядно показывает, что человек имеет большую склонность к жировой болезни печени, чем другие.

"Ряд заболеваний связан с ожирением, и неалкогольная жировая болезнь печени является одним из них. Слишком большой вес на животе может быть явным признаком воспаления печени", — сообщила Южнова в беседе с "МедикФорумом".

Специалист добавила, что это заболевание долгое время никак себя не проявляет. Однако со временем в печени начинает накапливаться жир, и, если заболевание будет развиваться, печень может получить необратимые повреждения и перестать нормально выполнять свои функции.

Тем, кому диагностировали неалкогольную жировую болезнь печени, врачи советуют сесть на диету, полностью пересмотрев свой рацион, и начать больше двигаться, чтобы похудеть.

 

Неалкогольная жировая болезнь печени
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Лученинова Татьяна
Специалист по лечению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастрита, панкреатита, холецистита, дисбактериоза, метеоризма, колита, запора, эзофагита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Специалист Быкова Светлана
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д.
Обсудить