Огромная опухоль: врачи из Челябинска спасли пожилую пациентку

В Челябинске врачи удалили пожилой пациентке 50-килограммовую опухоль

0:59

Врачи, работающие в Челябинской областной клинической больнице, удалили пожилой пациентке 50-килограммовую опухоль. Об этом пишет kursdela.biz, ссылаясь на региональный Минздрав.

По информации издания, у 68-летней женщины, помимо опухоли, были диагностированы и другие проблемы со здоровьем, такие как гипертония, аллергия и астма. Из-за воспаления пациентке стало трудно передвигаться, сказано в материале.

Отмечается, что челябинские медики впервые столкнулись с таким случаем, однако всё равно решили провести операцию.

Врачи выкачали из опухоли огромное количество жидкости, после чего вес женщины существенно снизился. Операция прошла успешно, пациентка восстанавливается.

Ранее врач Мадина Мусичова заявила, что копчёные продукты способны спровоцировать онкологию у пожилых людей.

Врач-гериатр рассказал, почему лучше не жить до 100 лет
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Ниязов Аслан
Диагностика и лечение следующих заболеваний:аденома предстательной железы;воспалительные заболевания (баланит, баланопостит и др.);варикоцеле;ЗППП (уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз);камни в почках;недержание мочи;пиелонефрит;простатит;уретрит;цистит.
Специалист Токин Сергей
Заслуженный врач РФ
Специалист Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Обсудить