Для нормального функционирования организма требуется ограниченное количество холестерина, поскольку его избыток приводит к развитию атеросклероза — образованию бляшек в артериальных стенках, что может привести к таким заболеваниям, как стенокардия, инфаркт миокарда и инсульт.
По словам ученых, употребление определенных продуктов способствует снижению уровня холестерина в крови. В первую очередь это относится к
фасоли,
сое
и гороху.
Также положительное влияние оказывают
растительные масла,
морковь,
свекла,
лук
и чеснок,
содержащие пектин, который обволакивает холестерин и выводит его из организма.
Ранее южнокорейские ученые провели исследование и пришли к выводу, что кимчи — салат из квашеной капусты, также способствует снижению уровня холестерина.
Новости о здоровьеПрисоединяйся к Pravda.Ru
4 продукта, которые СНИЖАЮТ ПЛОХОЙ ХОЛЕСТЕРИН 👍 Скажи ХОЛЕСТЕРИНУ НЕТ !