Диетолог раскрыла опасные последствия употребления фастфуда

Диетолог Русакова назвала гражданам из РФ неожиданные и опасные последствия употребления фастфуда

1:21

Фастфуд — это несомненно вредная для здоровья пища, которую следует употреблять только в небольших количествах. В противном случае такая еда может вызвать обострение хронических заболеваний и даже привести к появлению опасных новых болезней. Об этом рассказала врач-диетолог Дарья Русакова в интервью с "Вечерней Москвой". 

Доктор отметила, что существует несколько заболеваний, которые связаны с употреблением фастфуда: неалкогольная жировая болезнь печени, сахарный диабет, гастрит, ожирение, а также онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Эксперт добавила, что, фастфуд может обострить уже существующие болезни, такие как гастрит, язва, колит, панкреатит и холецистит.

Фастфуд имеет особенность вызывать привыкание. В результате человек испытывает желание потреблять его всё больше и, тем самым, наносит значительный вред своему здоровью, пояснила врач.

У некоторых людей, при регулярном употреблении фастфуда, может возникнуть зависимость от сахара и добавок, усилителей вкуса. Безопасное количество фастфуда для здоровья составляет не более 200-300 килокалорий в неделю, но лучше совсем отказаться от него, заключила специалист.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия