О правильной диете во время отказа от курения рассказал врач Масякин

Врач Масякин рассказал россиянам о правильной диете при отказе от курения

0:46

При отказе от курения необходимо придерживаться определённого питания, сообщил главный внештатный психиатр-нарколог Москвы Антон Масякин. Кроме того, прежде чем бросать вредную привычку, необходимо проконсультироваться с доктором.

Как подчеркнул психиатр-нарколог, из пищи необходимо исключить "мусорную еду".

"В процессе отказа от курения необходимо исключить из рациона "мусорную еду", продукты с простыми сахарами, трансжирами, Е-добавками, сахарозаменителями, а также употребление алкоголя", — пояснил Масякин РИА Новости.

Врач уточнил, что в первые месяцы отказа от курения возможен быстрый набор веса и поэтому необходимо выстроить правильное питание.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Панов Александр
Оказывает помощь в следующих проблемах: вывод из запоя, лечение алкоголизма, кодирование от алкоголизма, лечение наркомании, помощь психолога и психотерапевта
Специалист Скворцов Дмитрий
Занимается диагностикой и лечением психических болезней, поведенческих эмоциональных растройств, зависимостей методами психофармакотерапиии и психотерапии.
Специалист Чередниченко Николай
Проводит диагностику и лечение апатии, депрессии, неконтролируемой агрессии, булимии, анорексии, панических расстройств, страхов и фобий и других психических расстройств