Без вреда для фигуры: сколько пельменей можно съесть за раз

0:44

Life.ru проконсультировался с врачом-диетологом и нутрициологом Ириной Писаревой, которая объяснила, сколько пельменей можно съесть за раз, не навредив фигуре.

Дело в том, что пельмени — довольно калорийное блюдо за счет муки и мяса. Поэтому переедать их нежелательно.

"В принципе без вреда для фигуры можно съесть где-то 10-15 пельменей, в зависимости от их размера. Они достаточно калорийны за счет муки и мяса. В этой порции будет 300-380 калорий", — сказала специалист.

Если вас беспокоят лишние килограммы, не добавляйте в пельмени сметану или майонез, так как это значительно увеличивает калорийность.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия