Невролог раскрыл новые методы выявления болезни Альцгеймера

Газета.Ru: врач-невролог Парфёнов рассказал о новых методах выявления болезни Альцгеймера

1:04

Для выявления болезни Альцгеймера нередко используются новые методы, например, тесты для оценки памяти. Об этом рассказал невролог Владимир Парфёнов.

Как сообщает Газета.Ru, ссылаясь на врача, во время тестирования медики предлагают пациентам запомнить от 10 до 12 слов. Специалист подчеркнул: если человек забыл одно из слов, то ему будут задавать наводящие вопросы. Когда клиент с помощью подсказок вспоминает слово, это является вариантом нормы, указал эксперт.

"А вот для пациента с болезнью Альцгеймера семантическая подсказка не работает", — уточнил Парфёнов.

Он добавил, что такие люди окончательно забывают слова спустя несколько минут. По данным врача, многие россияне страдают от "субъективных когнитивных расстройств", когда присутствуют лишь умеренные проблемы с памятью. Однако если человек очень быстро и навсегда забывает ту или информацию, у него развивается деменция, резюмировал невролог.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить