Четыре правила помогут не сорваться при похудении

Эксперт по ЗОЖ Немцан назвала четыре правила, которые помогут не срываться при похудении

1:40

Перед похудением необходимо отказаться от привычного рациона. Однако делать это нужно постепенно, иначе нейроны головного мозга воспримут ограничение в еде как наказание. Об этом заявила эксперт по правильному питанию Анастасия Немцан.

Специалист советует разнообразить привычное питание фруктами и овощами, отказаться от сахара при помощи замещения.

"Если вы каждый день ели тортики и "с понедельника" решили их не есть совсем — вы 100 процентов сорвётесь. Попробуйте через день заменять тортики фруктами или творогом с сиропом без сахара", — указала эксперт по ЗОЖ.

Второе правило правильного похудения без срывов состоит в планировании рациона. Необходимо составлять меню дня, потом недели и месяца. Немцан отметила, что у мозга не должно быть выбора в блюдах, чтобы избежать соблазна.

Третье правило, чтобы не сорваться, — разнообразие в еде. Следует найти баланс и питаться белками, углеводами и жирами в правильных пропорциях, сообщает Газета.Ru. Эксперт подчеркнула: необходимо тщательно изучать состав продукта, обращать внимание на наличие сахаров и усилителей вкуса.

Четвёртое правило — нельзя заставлять себя не есть. Это приведёт к стрессу для организма, срыву и перееданию в дальнейшем.

"Ещё одна рекомендация: есть медленнее. Чувство голода проходит позже, чем человек на самом деле наелся. Поэтому, замедлив процесс приема пищи, можно съесть меньше", — сообщила Немцан.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить