Новый вариант коронавируса "Арктур" уже попал в Россию

В России зарегистрированы первые случаи заражения новым вариантом коронавируса "Арктур"

1:04

В России выявлены первые случаи заражения новой вариацией коронавируса, носящей название "Арктур". Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Впервые этот вариант Covid-19 был обнаружен в Индии.

Представители Роспотребнадзора уточнили, что новый субвариант коронавируса отличается повышенной заразностью, однако заболевшие переносят заболевание легко.

"В России зафиксированы первые случаи заражения субвариантом коронавируса XBB 1.16 ("Арктур"), который ранее был выявлен в Индии. По предварительным данным, этот субвариант может обладать большей заразностью. В то же время "Арктур" не отличается высокой патогенностью", — сказано в Telegram-канале Роспотребнадзора.

Представители ведомства добавили, что не видят необходимости вводить какие-либо ограничения в связи с проникновением нового варианта коронавируса на территорию РФ. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что внимательно следят за изменениями ситуации.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить