Появление зуда в паховой области может говорить о скрытом диабете второго типа

Эндокринолог Щербакова: зуд в паховой области — это неочевидный признак диабета

1:09

У диабета второго типа бывают как очевидные, так и неочевидные признаки. Все они помогают своевременно выявить эту коварную болезнь.

Хорошо известно, что если у человека неожиданно появилась сильная жажда, также увеличилось потребление воды и возникли частые мочеиспускания, то дело может касаться колебаний уровня сахара в крови и, как следствие, диабета. Поэтому в данном случае лучше провериться. Однако врач-эндокринолог Лариса Щербакова назвала и неочевидные признаки этого метаболического нарушения.

"Симптомом диабета второго типа также является зуд в паховой области, так как при достижении определенного порога в крови глюкоза начинает выделяться с мочой, раздражая кожу паховой области", —  заявила она NEWS.ru.

Эксперт подчёркивает, что при диабете у человека снижается устойчивость к грибковым инфекциям. Могут появиться боли, вызывающиеся различными воспалительными процессами, что связано с повышением уровня сахара в крови из-за нарушений в работе поджелудочной железы.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом