Звон в ушах может вызываться несколькими причинами — надо идти к врачу

Невролог Чудинская: причиной звона в ушах может быть доброкачественная опухоль

1:25

Не стоит относиться к звону в ушах, как к поводу для паники, но и игнорировать это явление не следует. Врач-невролог озвучила несколько возможных причин появления звона.

Изменение восприятия звуковых частот часто проявляется так называемым звоном в ушах. А проблемы с проведением звука нередко вызываются неправильным развитием слуховых косточек или барабанной полости. Об этом рассказала врач-невролог Галина Чудинская.

"Это могут быть заболевания в мембране барабанной перепонки или болезнь среднего уха: стремечка и наковальни, — цитирует эксперта Газета.Ru. — Поскольку нарушение проведения нервного импульса может находиться внутри полости черепа, необходимо обратиться при появлении звона в ушах и к неврологу. Заболевание, которое может диагностировать невролог, называют невриномой слухового нерва — это доброкачественное опухолевое образование, которое может развиваться в слуховом нерве".

Она также отметила, что причиной появления шума в ушах бывает отит, и с этим часто сталкиваются женщины. Опытный ЛОР-врач назначит различные процедуры, включая продувание, массаж и гимнастику для слуховых труб, а также физиотерапию с препаратами АТФ. Важно не игнорировать этот симптом, а выяснить его причину.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Ниязов Аслан
Диагностика и лечение следующих заболеваний:аденома предстательной железы;воспалительные заболевания (баланит, баланопостит и др.);варикоцеле;ЗППП (уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз);камни в почках;недержание мочи;пиелонефрит;простатит;уретрит;цистит.
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Специалист Токин Сергей
Заслуженный врач РФ