Флеболог назвал симптомы, при появлении которых нужно срочно бежать к врачу

Флеболог Авакян: если через кожу видны вены, нужно срочно обследоваться

1:25

Если на ногах стали заметны вены и они просвечивают через кожу, человеку необходимо обратиться к врачу для обследования. Хирург-флеболог Армен Авакян рассказал, какие симптомы должны стать "звоночком" и насторожить.

Как сообщает Газета.Ru, проблемы с венами связаны со способностью людей ходить прямо, потому что кровь в ногах течёт снизу вверх.

"Обычно при отёках туфли, которые вы раньше носили без проблем, становятся тесными и неудобными. Снимать их после рабочего дня приходится с трудом. Если такие симптомы проявляются регулярно, обязательно запишитесь к флебологу и пройдите обследование", — советует специалист.

Если клапаны, которые регулируют течение крови к сердцу, начинают работать неправильно, то стенки сосудов изменяются, формируются узлы, которые становятся заметны невооружённым взглядом.

Для профилактики варикоза необходимо давать мышцам ног нагрузку, если у человека сидячая работа или он длительное время находится в одном положении. Следует больше ходить, чтобы при работе мышц происходил отток венозной крови.

Кроме того, нагрузка на вены может быть у беременных женщин, у людей с гормональным дисбалансом, страдающих ожирением и тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни, заключил Авакян.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Загиров Физули
Ведет амбулаторный прием пациентов по специальности хирургия, травматология, проктология, флебология
Специалист Данилов Андрей
Специалист в абдоминальной хирургии, проктологии, флебологии, герниологии, работает в хирургии желчевыводящей системы с использование малоинвазивных пособий, имеет обширную герниологическую практику с использованием аллопластики, опыт работы в экстренной хирургии, опыт амбулаторной хирургии с использованием современных технологий.
Специалист Соттаева Валентина
Проводит оперативное лечение всех видов колопроктологических заболеваний, таких как: геморрой, свищи, острое и хроническое воспаление эпителиального копчикового хода, кондиломы, полипы, ректоцеле