Врач указал на источник рака в холодильнике россиян

Онколог Карасёв: залежавшиеся в холодильнике продукты провоцируют развитие рака

Продукты, которые хранятся в холодильнике на протяжении долгого времени, могут спровоцировать развитие рака. Об этом сообщил врач-онколог, хирург Иван Карасёв.

По его словам, россияне редко выбрасывают что-либо из своего холодильника. Он отметил, что некоторые люди вырезают плесень на испортившемся хлебе и употребляют его в пищу. Специалист порекомендовал ни в коем случае так не делать во избежание проблем со здоровьем.

Врач подчеркнул: грибок, который образуется на залежавшихся продуктах, содержит в себе различные яды. Его опасность для организма сохраняется даже после термической обработки, уточнил эксперт.

"Начавшие портиться продукты не годятся в пищу", — написал Карасёв в своих соцсетях.

Медик добавил, что грибы снижают иммунитет и разрушают организм человека. В итоге это может привести к злокачественным процессам и онкологии, заключил хирург.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Специалист Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы