Врачи назвали две наиболее частые болезни, развивающиеся после коронавируса

Медики Татьяна Романенко и Елена Мескина сообщили, что зачастую после борьбы с COVID-19 возникают сахарный диабет и сбой щитовидной железы. При этом специалисты отметили, что из-за перенесённой инфекции могут возникнуть проблемы и с работой лёгких и сердца, соединительной и нервной ткани.

"Могут быть артриты, заболевания нервной системы, полирадикулопатия, другие болезни суставов. Все заболевания могут регистрироваться. Другой вопрос, насколько часто они встречаются в популяции", — отметила инфекционист Мескина.

Также она напомнила, что вирусные инфекции, особенно COVID-19, способны стать причиной воспалительных заболеваний любых органов. Однако в основном появляются диабет и заболевания щитовидной железы, подчеркнула врач в разговоре с URA.RU.

По данным Оперативного штаба на 15 марта, в России за последние сутки зарегистрировали 36 678 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Также стало известно, что за минувшие 24 часа по причине новой болезни скончались 558 человек.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Гимадеева Ольга
Врач педиатр, детский гастроэнтеролог
Специалист Магарина Надежда
Руководитель центра педиатрии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить