Врач предупредил о новой опасности "омикрона": "Будет эра глухих"

Отоларинголог Владимир Зайцев сообщил, что омикрон-вариант коронавирусной инфекции может поражать слуховой нерв. По словам специалиста, необходимо лечиться полностью, иначе возникнет "эра глухих".

"Если коронавирусная инфекция, "омикрон", поскольку он нейротропный, начнёт поражать слуховой нерв, это очень и очень плохо кончится, потому что у нас будет достаточно большая эра глухих", — предостерёг эксперт в разговоре с URA.RU.

Как подчеркнул врач, заболевшим омикрон-штаммом людям нельзя ограничиваться полосканием горла и промыванием носа. Необходимо своевременно уничтожить вариант и не допустить его переход на уровень слухового нерва, отметил Зайцев.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский раскрыл два ключевых симптома инфицирования штаммом "омикрон". В отличие от предшественницы "дельты" по причине новой мутации больной человек страдает из-за сильной слабости, которая развивается крайне быстро, и боли в горле при глотании.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Специалист Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Специалист Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.
Обсудить